通知公告
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 通知公告 >> 正文

北京航空航天大学研究生新生入学“绿色通道”温馨提示

日期: 2020-06-16       审核人:研究生院     浏览次数: 

 

亲爱的研究生新同学:  

你好!首先祝贺你成为北航研究生大家庭的新成员!

为确保家庭经济困难研究生能够顺利入学,学校针对研究生新生报到开辟入学“绿色通道”。因家庭经济困难暂时不能在入学报到时及时缴纳学费和住宿费的研究生新生,可以通过“绿色通道”暂缓缴纳学费和住宿费、先行办理入学手续。相关提示如下:

1.2020年研究生新生入学“绿色通道”采取线上申请的方式进行。确有需求办理入学“绿色通道”的研究生,可于2020年秋季学期选课前(具体截止时间另行通知),将以下电子材料打包发送至gradjiangzhu@buaa.edu.cn,邮件名称为“***学院***同学绿色通道办理申请”:

1)《北京航空航天大学研究生绿色通道入学申请表》(附件1)及相关支撑材料(如无支撑材料可不提交),如实填写申请表中信息并在“本人承诺”模块手写签名,以扫描件形式发送。如无法扫描,可在填写完申请表基本信息后,手抄“本人承诺”模块内容,手写签名并拍照,随申请表、支撑材料电子版一并发送;

2)《研究生新生入学“绿色通道”信息汇总表》(附件2),如实填写表格中的信息,并注明申请理由;

3)录取通知书电子版。

学校将对申请材料进行审核,并回复邮件确定预约成功和预约编号。  

温馨提示:已办理国家助学贷款的同学,如在开学时贷款尚未到位,学费和住宿费处于欠费状态,仍需按照以上方式先行办理“绿色通道”。

2.申请“绿色通道”成功的同学,可先行缓交学费和住宿费,后续选择通过申请助学贷款或待学业奖学金下发后及时缴纳等方式补交,如届时学生延迟不交,将影响其第一学期成绩录入、第二学期选课。  

3.已办理生源地助学贷款的同学,需在秋季学期初上交纸质贷款受理证明(或纸质版回执),入学后学院辅导员会统一收取,学校将进行生源地助学贷款回执确认。回执确认关系到贷款能否下发,请务必及时注意相关通知。  

4.计划申请校园地国家助学贷款的同学,请仔细阅读《研究生国家助学贷款办理须知》(附件3),并参照其要求自行准备申请材料。  

同学们可自行登录北京航空航天大学研究生招生网或研究生院网站下载相关通知和附件表格,请同学们仔细阅读并正确填写相关材料,遵照流程办理。  

如有任何问题,请与研究生院综合管理处联系。  

联系电话:010-82338852。

咨询时间(除暑假外):每周一至周五上午9:00-12:00、下午2:30-5:30。

(提示:如因浏览器版本或电脑系统等原因无法下载附件,建议更换浏览器或电脑重试,或发送邮件至gradjiangzhu@buaa.edu.cn索取相关附件)

最后,祝同学们即将开始的研究生生活过的充实愉快,梦想成真!  


 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012