通知公告
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于习近平新时代中国特色社会主义思想北京航空航天大学(第七期)研究生宣讲团接受预约的通知

日期: 2021-03-25       审核人:     浏览次数:

各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,丰富“学习日”活动内容,进一步发挥朋辈引领与浸润教育优势,加强对青年学生的思想引领和成长服务,在中国共产党成立100周年之际,习近平新时代中国特色社会主义思想北京航空航天大学研究生宣讲团正式启动本学期宣讲工作。现将相关事项通知如下。

一、宣讲主题

宣讲团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,迎接建党百年,主要围绕以下主题开展宣讲,具体题目将动态更新。

1. 求索——十月风来送真理,百年雷动铸初心

2. 扎根——扎根中国大地,服务中国人民

3. 纵横——解放人民守疆土,交通世界泛星槎

4. 复兴——山海情中现代化,复兴梦里中华心

5. 青年——不负接班期许,传承报国基因

6. 健康——聚力北京冬奥,拥抱健康中国

二、宣讲对象

全校学生党支部、班团组织、学生社团等

、组织要求

1.各学院应根据本单位实际情况,积极邀请宣讲团成员开展宣讲,扎实做好党史学习教育工作,开展好“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,紧密结合“学习日”及相关教育活动,注重实效。

2.宣讲团宣讲活动由党委研究生工作部负责沟通协调,预约组织负责落实活动场地(含线上平台)、组织调度及活动宣传工作。预约负责人须在每场结束后按要求填写预约反馈问卷。

3.各单位要认真做好宣讲活动的宣传报道工作,在学校和学院网站、“两微一端”以及其他宣传载体中予以及时报道,在全校形成“以学促知,以知促行”的良好学习氛围。

四、预约方式

宣讲团讲师宣讲题目详见“附件1”。请扫描下方预约二维码填写预约问卷,并联系宣讲团秘书处发送“确认预约信息”。

预约二维码:

查询讲师时间:

联系人:赵同学,电话15652579585(微信同步)。

微信发送“确认宣讲信息”格式要求:“××校区××学院××党支部/班级/社团,预约××同学,于×年×月×日×点到×点进行宣讲。活动负责人:××,联系方式×××××”。

党委研究生工作部

2021年3月25