通知公告
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于习近平新时代中国特色社会主义思想北京航空航天大学(第八期)研究生宣讲团接受预约的通知

日期: 2021-10-26       审核人:     浏览次数:

各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记“七一”重要讲话精神,丰富“学习日”活动内容,进一步发挥朋辈引领与浸润教育优势,加强对青年学生的思想引领和成长服务,在中国共产党成立100周年之际,习近平新时代中国特色社会主义思想北京航空航天大学研究生宣讲团正式启动本学期宣讲工作。现将相关事项通知如下。

一、宣讲主题

第八期宣讲团将以“复兴之路”为总纲,开设史诗之路、小康之路、初心之路、赶考之路、新征之路五个版块的宣讲,具体题目将动态更新。

1.史诗之路——书写中华民族几千年恢宏史诗

2.小康之路——中华大地上全面建成小康社会

3.初心之路——继续把伟大建党精神发扬光大

4.赶考之路——坚持中国共产党的坚强领导

5.新征之路——努力为党和人民争取更大的光荣

二、宣讲对象

全校学生党支部、班团组织、学生社团等

三、组织要求

1.各学院应根据本单位实际情况,积极邀请宣讲团成员开展宣讲,扎实做好党史学习教育工作,开展好“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,紧密结合“学习日”及相关教育活动,注重实效。

2.宣讲团宣讲活动由党委研究生工作部负责沟通协调,预约组织负责落实活动场地(含线上平台)、组织调度及活动宣传工作。预约负责人须在每场结束后按要求填写预约反馈问卷。

3.各单位要认真做好宣讲活动的宣传报道工作,在学校和学院网站、“两微一端”以及其他宣传载体中予以及时报道,在全校形成“以学促知,以知促行”的良好学习氛围。

四、预约方式

宣讲团讲师宣讲题目详见“附件1。请扫描下方预约二维码、查询讲师可预约时间并填写预约问卷,随后宣讲团秘书处会联系讲师进行对接。各学院预约人(负责人)需在每场结束后做好学院、支部的人数统计,并按要求准时投送宣讲新闻稿,学校将定期公布各学院预约和宣讲开展情况。为确保时效性,填写预约问卷后请及时通过短信或微信联系预约秘书。

预约秘书

张同学:13051771359(微信同)

温馨提示:由于预约反馈目前以人工方式进行,为确保协调对接成功,建议您至少提前72h进行预约,预约秘书将在24h内与您联络。

党委研究生工作部

2021年10月26日