可靠性与系统工程学院硕士2017级第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨专题知识竞赛活动

日期: 2019-08-28       审核人:王扬     浏览次数:

73日晚7点,为庆祝建党98周年,可靠性与系统工程学院硕士2017级第二党支部在学校党创基金资助下于为民楼320会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育暨专题知识竞赛活动,活动由支部书记张科辉同志主持,支部全体党员参加。

张科辉同志首先讲了题为“不忘初心,牢记使命,用行动践行新时代庄重宣言”的专题党课,从“共产党人为什么要不忘初心,牢记使命”,“不忘初心,牢记使命的时代价值”以及“我们该如何做”三个方面鼓励支部党员强化理论学习、增强纪律意识、找准自身定位、明确自我追求,努力践行习近平总书记对当代青年提出的六个要求。随后,支部举办了专题知识竞赛,支部党员踊跃参与到抢答、抽签答题的环节当中。最终第三党小组获得此次竞赛的小组优胜奖,陈大宇、张永强、范浩、孙玉胜四名同志获得个人优胜奖。

在建党98周年之际,支部举办此次活动旨在活跃学习气氛,强化学习效果,激励支部党员同志们不忘初心、找准定位、坚定信念、用心科研,以实际行动实现自己的人生价值。

撰稿:蔡琪

摄影:蔡琪、王泽