学院信息
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 学院信息 >> 正文

我校召开2019级研究生迎新及开学典礼工作协调会

日期: 2019-09-07       审核人:王 扬     浏览次数: 

9月2日下午,我校2019级研究生迎新及开学典礼工作协调会在新主楼第八会议室召开。研究生院、党政办公室、宣传部、学生工作部安全保卫处、保密处、财务处、后勤保障处、沙河管委会、信息化办公室、图书馆校医院、体育馆等部门负责人,各学院研究生指导主任(副书记)、辅导员等参加会议。会议由研究生院综合管理处宋晓东主持。

会上,宋晓东对迎新和开学典礼提出了具体要求,宋晓东强调,今年是我校研究生录取人数最多的一年,达到6712,同时,逢建国70周年重要节点,要求各学院要进一步提高树立“以学生为本”的理念,密切协作配合,确保迎新及开学典礼工作顺利进行,帮助新生尽快融入北航,开启精彩的研究生生活。

研究生院综合管理处王扬介绍了2019级研究生迎新及开学典礼具体工作安排,强调了相关工作的时间节点,并就迎新及开学典礼工作的新变化和新举措进行了具体介绍。

宣传部、安全保卫处、财务处、后勤保障处沙河管委会、信息化办公室等部处分别就开学典礼直播、户籍关系转入、交费、新生宿舍安排迎新及开学典礼当天的交通管理人脸识别报到等事项进行了补充说明。针对今年新生报到第一次采取人脸识别技术的情况,信息化办公室还为各学院做了专门的人脸识别报到系统使用培训。各学院指导主任(副书记)和辅导员也就迎新及开学典礼的相关问题进行了提问,各部处负责人分别就这些问题作了解释和答复。

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012