交通科学与工程学院汽车工程系研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

日期: 2019-11-04       审核人:王杨     浏览次数:

2019年10月31日,汽车工程系研究生党支部在沙河校区主楼A407会议室,召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会上,支部全体党员集中学习了党的十九届四中全会精神,聆听了支部书记周兆辉同志讲主题党课,并对照党章党规找自身差距。本次活动是支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习活动,由支部书记周兆辉同志主持,支部全体党员参加。

支部全体党员首先集中观看《新闻联播》播发的党的十九届四中全会公报,学习习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述。部分与会党员随后分享了观看心得体会,深感中国特色社会主义制度本身具有巨大的优越性和先进性。

支部书记周兆辉同志以“不忘初心,奋斗新征程;牢记使命,筑梦新时代”为主题,沿着“开展主题教育的重要意义、如何开展、青年怎么做”这一主线展开,穿插着“本色英雄”张富清、“脱贫攻坚战”等案例,给全体支部党员上了一堂生动而又充实的党课。与会党员纷纷表示新时代要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

支部全体党员对照党章党规检视自身问题,学习榜样典型,主动提出整改方向。会前,支部所有党员均填写了《汽车系研究生党支部找差距检视问题清单》。支委带头,支部各党员积极发言,深刻剖析自身问题。支部书记周兆辉同志反思了在群众工作方面的不足,坚定向张富清老英雄学习。博士党员周绍栋同志深刻反思近期在科研方面心存懈怠,决心向嫦娥四号任务群体代表学习,刻苦奋斗,为祖国科技事业奉献自己的力量。此外,支部全体党员纷纷开展批评与自我批评,并结合批评内容从政治、执行纪律、科研、发挥作用等方面提出对应整改措施。在年底的民主评议时,支部党员将再回头看《检视问题清单》,讲整改落实情况。

不忘初心,方得始终;牢记使命,方可致远。通过本次主题生活会的学习,支部全体党员加强了党性修养。在今后的学习科研中,要更加深入理解党的十九届四中全会精神,深入学习党章党规,寻找自身差距,向身边榜样学习,勇于承担历史责任,保持斗争精神,以坚忍不拔的意志和大无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,全心全意为人民服务。

文/胡守信 图/何瑢