自动化科学与电气工程学院18级硕士支部召开“对照党章党规找差距”专题会议

日期: 2019-11-05       审核人:王杨     浏览次数:

2019年10月27日星期日在新主楼E706,来自SY1803六个支部的32名党员,6名积极分子参加了“对照党章党规找差距”专题会议暨“不忘初心、牢记使命”宣讲。会议流程分为三部分,首先奏唱国际歌,之后研究生宣讲团讲师刘战强带来“不忘初心、牢记使命”为主题的党课,最后对照党章党规找差距。

首先全体起立奏唱国际歌。之后,研究生宣讲团讲师刘战强为大家带来“不忘初心、牢记使命”为主题的党课,党课主要结合老一辈革命家的初心使命对当今青年党员的影响展开,分为三个部分:什么是初心、如何坚守初心、结语。讲师讲到:“作为青年党员应当以国家富强民族发展为己任,不应将理想只局限于个人名利。”通过党课学习,在场的党员与积极分子充分认识到了作为青年党员当牢记自己的初心与使命。

会议第三项,会议主持人陈林同志带领在场党员对照党章党规找差距,以提问的形式重温了党章中“党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领”和“党员权利和义务”等相关内容。现场党员积极作答,最后全体党员起立共同宣读入党誓词。

本次活动中,全体党员重新学习了党章党规。“不忘初心、牢记使命”的主题党课,加深了党员对党章党纲的理解,使全体党员更加明确了学生党员的权利与义务,誓将个人理想与国家发展相结合,树立正确的人生观。

图:吴聪

文:赵冰倩