学院信息
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 学院信息 >> 正文

镜照己身,尺规吾行——SY1903党支部“对照党章党规找差距”专题会议

日期: 2019-11-05       审核人:王杨     浏览次数: 

10月30日,自动化科学与电气工程学院SY1903党支部在新主楼F101,召开了“对照党章党规找差距”专题会议。本次活动由SY1903第一党支部潘康同志主讲,王家成同志主持。

全体参加党员首先共同唱响国际歌,随后由王家成同志宣布此次专题会议学习内容及流程。潘康同志将党章修改放在社会变革大背景下进行考察,联系党领导的伟大事业、自身建设的伟大工程向大家分析了十九大以来党章的变化,这些变化源自于党的事业和自身建设认识的飞跃,也源自实践面临的新问题。作为研究生党员,理应以党章作为行动之规、对照之镜、执纪之尺,在政治、思想、组织、行动上与党章保持高度一致。潘康同志为大家设计了关于党章的单项和多项选择题,通过答题环节,深入地理解掌握党章内容,也发现自己对党章认识的不足。会议最后,大家观看了中央党校老师讲解党章党规的视频,从理论的层面领会党章党规精神,认明党章党规变化的逻辑思路。

燕思萌同志在会后分享到:党章是党的总章程,对坚持党的领导、推进党的工作、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。党章学习是每个党员都必须重视的。这次的专题会议讲解生动,形式活泼。问答环节更督促全体党员真正理解和掌握党章的内容,平时不断积累理论知识,时刻以党章党规要求自己。

新故相推,日生不滞。历史的车轮滚滚向前,不曾停留片刻。此次“对照党章党规找差距”专题会议立足理论,结合实际,以严肃活泼的形式,对照党章党规找差距,让全党同志凝心聚力,朝着更加清晰的方向奋力拼搏。

 

图:燕思萌

文:杨永健

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012