学院信息
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 学院信息 >> 正文

炼初心,担使命——材料科学与工程学院1033、1034党支部参观香山革命纪念馆

日期: 2019-11-07       审核人:     浏览次数: 

2019年11月3日上午十点,材料学院研究生1033和1034党支部部分党员同志及积极分子参观了香山革命纪念馆,共同了解中共中央驻在北京香山时期的波澜壮阔的革命历史。

香山革命纪念馆于2019年中秋节刚刚开放,一开放便成为广大人民群众竞相参观的红色旅游胜地。纪念馆南面设置28根廊柱,象征中国共产党从建党到建国的28年艰苦卓绝的奋斗历程。位于南广场上的国旗杆高为19.49米,暗含着中华人民共和国于1949年成立。在馆内还有《为新中国奠基——中共中央在香山》的主题展览,通过约800张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景式呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。

在参观的过程中,各位同志仔细聆听讲解员的介绍,感受着历史的厚重感,感受着老一辈革命家“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命彻底精神。正是因为一批又一批的先辈们替我们负重前行,我们才有机会过上岁月静好的生活。

习近平总书记在参观纪念馆时,曾发表重要讲话,强调全党全国各族人民要紧密团结起来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,沿着中国特色社会主义道路,满怀信心继续把新中国巩固好、发展好,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。作为青年党员,我们更应该承担起时代的重担,不忘初心,牢记使命,为祖国更美好的明天而奋斗!

文:彭丽娜  图:张震

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012