学习习近平新时代中国特色社会主义思想北航研究生宣讲团系列活动报道——机械工程及自动化学院工业与制造系统工程系学生第二党支部“回望七十载 奋进新时代”主题党课

日期: 2019-11-25       审核人:王扬     浏览次数:

11月16日,Y720-2党支部开展支部活动,邀请北航研究生宣讲团讲师、宇航学院的张晚晴为支部成员开展宣讲。支部全体党员和入党积极分子参加本次活动。

张晚晴同志以《回望七十载,奋进新时代》为题,由新中国成立70周年切入,回顾了新中国早期的历史事件,比如三大改造等等。介绍了两弹一星功勋科学家,比如中国原子能事业的开拓者和奠基人之一钱三强、中国核武器研制与发展的主要组织者、领导者邓稼先、中国导弹技术之父钱学森,通过对两弹一星事业的回顾,使支部成员感受到前辈们的爱国主义精神。她还回顾了改革开放直到十九大走进新时代,我国在航天领域的成就,如气象卫星、探月工程、运载火箭、载人航天。这些成就归根结底是因为有中国共产党的坚强领导的结果,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、是中国特色社会主义制度的最大优势。宣讲还结合北航历史、爱国主义事迹,介绍了北航校友罗阳、航天四院工匠徐立平。

张晚晴倡议北航学子要更加应该脚踏实地,弘扬航天精神,航天报国、航天强国,为祖国和人民贡献自己的一份力量。

宣讲报告结束后,党支部同志们感触颇深。支部书记王欣泽同志表示,张晚晴同志的主题宣讲,既有大的理论知识、也有小的普通个人的事迹,在新中国成立70周年这个时间节点上,带我们回顾了新中国历史上的两弹一星工程,也介绍了现如今中国的航天成就,为我们讲述了《回望七十载,奋进新时代》这一主题,进一步加深了支部成员的爱国主义情怀。