学院信息
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 学院信息 >> 正文

学习习近平新时代中国特色社会主义思想北航研究生宣讲团系列活动报道——宇航学院SY19151党支部与SY19153党支部共同开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习

日期: 2019-12-13       审核人:王扬     浏览次数: 

2019年12月2日晚,硕士SY19151党支部与硕士SY19153党支部于沙河主楼D409共同开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题学习会。本次活动由SY19151党支部宣传委员韩雨池主持,12名党员和6名入党积极分子参加了本次活动。为深刻理解“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育活动的精神,本次学习会邀请北航研究生宣讲团成员马希川作学习辅导报告。

马希川从三个部分为我们讲述本次报告:新时代—承前启后,继往开来,实现中华民族伟大复兴中国梦;新青年—青年兴则国家兴,青年强则国家强;新担当—按照党的要求,把自己锻造成堪当民族复兴大任的一代新青年。

 

马希川结合习近平总书记在三次会议上给出青年的建议和希望,结合伟大的无产阶级革命家马克思、北航杰出校友罗阳学长和航空航天领域著名教育家和科学家文传源先生的生平事迹,讲述新一代青年要有理想、有责任、有担当,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。最后提到中美贸易战、施一公院士的报告、以及梁莹的案例告诉我们新青年要热爱伟大的祖国,要练就真功夫真本领!

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”在宣讲的最后,马希川把习近平总书记的一段话送予我们共勉,并呼吁同学们能主动将个人成长融入祖国发展,实现自身价值。

本次学习活动深化了支部党员对党的理解,从新的角度学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的精神要义,是一次号召同学们坚持理想投入到伟大复兴的建设中的动员,同时也是对入党积极分子培训的生动一课。

图/谭广、韩雨池  文/韩雨池

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012