交通科学与工程学院19级研究生第二党支部召开2019年度专题组织生活会暨民主评议党员会议

日期: 2019-12-17       审核人:王扬     浏览次数:

2019年12月12日晚9点半,交通学院19级研究生第二党支部在北校区主楼B706召开了2019年度专题组织生活会暨民主评议党员会议。本次会议由支部书记何叶主持,支部全体党员参加,同时邀请到交通学院19级研究生辅导员张荣荣参加会议。

在此次组织生活会之前,党支部于开展了谈心谈话,三位支委听取了支部所有同志对于党支部工作的意见和建议,同时深入了解了全体党员近期思想、生活和学习上的情况。

同时支部于12月9日上午10点开展了集中学习,邀请到了交通学院分团委书记刘淼淼老师共同参与。本次集中学习采取党员讲党课的方式,由张雅俊同志带来题为“不忘初心、牢记使命”的主题党课,主要围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》进行讲解。同时每位党员也就自己的学习心得进行了交流。最后刘淼淼老师分享了自己在学习和工作中的事例和经验,希望大家能够在以后的科研工作和生活中怀揣信心、坚定信仰,脚踏实地做好每一件事情。

在本次组织生活会上,支部书记何叶首先代表支委会述职,汇报党支部成立以来的支部工作开展情况,并总结了目前支部工作还存在的不足,深入查找问题,分析问题存在的原因,以及如何整改问题。随后,全体党员针对“不忘初心、牢记使命”主题教育学习过程中的收获与不足,围绕“理论学习、党员标准、联系群众”三个方面认真严肃地进行了批评与自我批评。接着,支部同志进行了民主评议支部班子和支部党员工作,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”实事求是地给每名党员评出不同的等级。最后张荣荣导员结合大家的发言和自己的学习经验希望全体同志能够克服畏难心理,持之以恒地进行科研学习。

此次会议,支部同志通过检查、反省自身,坚定了理想信念,端正了工作作风,对支部建设和支部成员自身的发展起到了重要的作用。

文/何叶 图/安宇宁