学院信息
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 学院信息 >> 正文

“疫散盼春归,研途话师情”——2020年导学关系月活动圆满结束

日期: 2020-06-30       审核人:王扬     浏览次数: 

近日,由北京航空航天大学党委研究生工作部主办,校研究生会承办的导学关系建设月系列活动圆满落幕。本次导学关系建设月系列活动共历时三个月,包括导学关系主题征文大赛及各院研究生会导学关系活动。

在“疫散盼春归,研途话师情”主题征文大赛中,同学们积极响应,踊跃投稿,用文字叙说对导师的尊敬和喜爱,分享与导师间温馨感人的故事。比赛最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖20名以及特别奖项3名。

征文大赛优秀作品精选

各院研究生会系列活动百花齐放。各院系师生在疫情期间克服重重困难,通过线上、线下活动形式的有机结合,开展了云健身、荐书、绘制抗议海报等丰富的活动,以颇具创意的形式将导学关系建设落到了实处,用行动科学宅家,助力抗疫。

院研究生会精彩活动集锦

生物与医学工程学院开展了“疫期一会·有感有为”线上分享会。分享会上,参与疫情相关科研课题的老师和抗疫学生代表分享了抗疫见闻,展现了北航生物与医学工程学院师生的责任担当,增进师生之间的相互了解。

航空科学与工程学院、外国语学院、中法工程师学院共同开展了“图说那时北航”线上话题分享会,邀请师生翻出在北航工作、学习、生活的老照片,分享背后的温馨与美好。

能源与动力工程学院举办了“你的导师都看什么课外书”读书分享会。读书是打破空间距离,连接精神世界最好的方式。能源与动力工程学院邀请老师为同学们荐书,分享阅读感受,希望同学们能在阅读中找到另一番天地。新媒体艺术与设计学院指导学生设计创作抗疫海报,举办定格动画分享、百日打卡等活动,在互动分享中提升专业技能,以专业技能为抗疫助力。

本次活动中,我们用照片定格校园生活中的小美好,用网络搭建师生交流的桥梁,在互动中实现科研精神的传承。仰望星空、脚踏实地,感恩研途相伴。至此,导学关系月活动圆满落幕,期待我们明年再续。

附1:“疫散盼春归,研途话师情”主题征文大赛评选结果公示链接

http://graduate.buaa.edu.cn/info/1058/6906.htm

附2::院研究生会系列活动评比结果公示链接

http://graduate.buaa.edu.cn/info/1058/6907.htm

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012