学院信息
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 学院信息 >> 正文

SY19172党团班“同力协契,共克时艰,仪器人在行动”主题学习会

日期: 2020-04-23       审核人:王扬     浏览次数: 

2020年2月26日晚上7点,仪器科学与光电工程学院SY19172党团班联合开展了新学期线上首日教育学习活动,会议主题为“同力协契,共克时艰,仪器人在行动”,会议由党支部组织委员龙腾跃与班长刘颖主持。

首先,针对会前下发的学习资料,龙腾跃同志组织班级成员结合自身见闻在线发表感悟。

吉洁同志讲述了自身作为青年党员,响应社区和党的号召,亲身参与到社区疫情防控的见闻感受以及自身对习总书记针对疫情的工作讲话精神的深切认同。

李文同志从抗击疫情中“一方有难,八方支援”的态势出发,讲述自己对我国社会主义制度优势的理解。王靖凯倡议同学们从自身做起,响应国家号召,日常生活中做到勤洗手、戴口罩、不聚会。

身在抗疫第一线武汉市的李博同志结合自身见闻,提醒广大党员同志在此特殊时期,更要注意作风问题。周文翔同志从近期新冠肺炎有关论文出发,分析疫情变化情况,坚定了同学们对我们必将战胜病毒的信心。正如总书记所说,“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起”,广大师生应坚信这次抗疫战斗也必将取得胜利,我国长期向好的态势不会改变!

随后,刘颖组织班内同学针对线上打卡活动进行了充分的讨论。为达到相互督促、共同进步的活动效果,分别设置早期打卡,读书打卡,学习打卡,室内运动打卡四个选项,通过线上无记名投票的形式确定最终活动方案。

最后,刘颖宣读抗疫承诺书,同时号召全班同学从自身做起,规范自身言行,坚定信心,相信党和政府的正确领导和高效决策部署的领导能力,坚决打赢疫情防控攻坚战!

目前,疫情局面逐渐好转,但与此同时我们一定不能忘记武汉人民和无数医护人员为疫情防控做出的突出贡献。无数志愿者和医护人员奔赴前线,疫区人民坚持居家隔离,无数人的牺牲才换来如今我们这来之不易的平安。同时,请身在湖北的同学们稳住心态,希望如期而至的不只是春天,还有你们的平安!抗疫攻坚战,我们必将胜利!

图文/宋伟华 刘颖

编辑/王颖 师晨洋

审核/王舒 赵惠

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012