全球记“疫”故事主题宣讲——交通科学与工程学院19级研究生第三党支部开展联合党日活动

日期: 2020-05-01       审核人:王扬     浏览次数:

4月26日晚,交通科学与工程学院19级研究生第三党支部与宇航学院ZY19153学生党支部及来自南京大学外国语学院、建筑学院的党支部共同举办了主题为“全球记‘疫’故事”的联合党日活动。本次活动邀请了南京大学博士生讲师团与北京航空航天大学研究生宣讲团的邓曦、陈月飞、漆信贤、刘苏平及张悦等五位讲师讲述自己在国内外的战疫故事。

第一部分的内容为《在武汉,新闻就是我的战场》,由南京大学新闻传播学院19级博士生陈曦为我们讲述。陈曦同学是江苏广电总台赴湖北报道团中唯一的新闻女记者,她向我们生动地介绍了她在武汉抗疫一线的所见所闻所感。在此次疫情中不仅是战斗在前线的医护人员以及基建人员值得尊敬,这些奋战在前线及时为我们报道疫情情况的记者们也值得我们去敬佩。

接下来的部分里,同样来自南京大学新闻传播学院的陈月飞同学为我们介绍了他在湖北黄石做采访的40天内所不寻常的经历;远在美国的漆信贤同学由从抗疫态度中寻找自信、从大国外交中赢得自信、从越洋物资中坚定自信以及从化解误区中彰显自信四个方面展开介绍,展现了中国在本次疫情中的大国担当;刘苏平同学介绍了海外的一些防疫情况,并对远在国外的中国留学生们准备了留学生防疫攻略;最后一部分由北航研究生宣讲团的张悦同学进行了题为《滴水物资济时艰—北航青年奋战物资调配第一线》的宣讲,向我们讲述了她在家乡组建物资捐赠工作组,调配口罩、护目镜以及额温枪等医疗物资时的一点一滴。她说:“我虽不能前往武汉,但原以己之力调集滴水物资济国家时艰。”

活动结束后,交通学院19级研究生第三党支部的各位党员就本次宣讲内容展开讨论。党员乔翔宇同志身在湖北,她表示在未来的生活中会努力培养自己勇于担当的责任意识,越是困难越要冲锋在前;党员牛雨欣同志谈到,他对邓曦同学的讲述感触最深,隔离病毒但不隔离爱,因为爱是最好的桥梁的真实写照。

文/图:王玙璠