学院信息
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 学院信息 >> 正文

交通科学与工程学院土木系研究生党支部开展主题党课

日期: 2020-05-09       审核人:王扬     浏览次数: 

2020年5月6日下午四点,交通科学与工程学院土木系研究生党支部开展主题党日活动。本次活动邀请了北京航空航天大学研究生宣讲团讲师周兆辉同志进行线上宣讲,本次宣讲的主题是《集中力量办大事——中国之治下的疫情防控》。

 

本次宣讲,周兆辉同志从三个方面进行介绍了中国之治下的疫情防控,一是集中力量办大事的形成因素;二是集中力量办大事的重要意义,三是集中力量办大事,释放战疫势能。三个方面循序渐进,环环相扣。

首先周兆辉同志以一个个鲜活的案例的阐述了我们的制度优势。习近平总书记亲自指挥、亲自部署体现了党的统一领导,火神山医院、雷神山医院等一系列的方舱医院的参建单位以央企为主展现了我们公有制为主体多种所有制经济共同发展的基本经济制度,欠费不停电不断气、远程治疗、包机回国等表现了以人民为中心的国家利益取向。

然后周兆辉同志以疫苗研发,长征五号B首飞成功等一系列是重大科技发展展现我们集中力量办大事可以在关键领域的高效率发展,增强国家核心竞争力的重要意义。因此最后我们能够坚持全国一盘棋,封一座城护一国人,集中资源抗疫,统筹疫情防控与经济社会发展。国际社会对此出高度评价,认为中国高效抗疫凸显中国制度优势,释放战疫势能。

 

宣讲会结束之后,同学们纷纷表示通过周兆辉同志的宣讲,看到很多在疫情中令人振奋的事例,为今日之中国深感自豪。最后支部书记王靓露同志对本次学习活动进行了总结,她表示我们在这么短的时间战胜疫情,离不开党的统一领导和制度优势,疫情之前人人有责,我们青年党员应该要勇于担当,积极防疫。

文/图:王靓露、焦绪旺

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012