学院信息
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 学院信息 >> 正文

仪器科学与光电工程学院研究生SY20173与SY20175党支部开展“把新发展理念根植于心——坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想”学习日活动

日期: 2020-12-18       审核人:王扬     浏览次数: 

20201216日下午1430分,仪器科学与光电工程学院研究生SY20173SY20175党支部联合开展了学习日活动。学习的主题为把新发展理念根植于心——坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想,邀请到了习近平新时代中国特色社会主义思想北京航空航天大学研究生宣讲团讲师王章玮作为本次学习日活动的主讲人。本次活动在主楼201教室进行,SY20173SY20175党支部的党员、入党积极分子及入党申请人共41人参加了本次学习日活动。

本次宣讲分为新发展理念的内涵习近平新时代中国特色社会主义经济思想从发展理念到新发展格局三个部分。王章玮同志以唐山从一钢独大唐山制造的变化引入,讲述了新常态下的中国经济发展。首先,分别介绍了新发展理念内涵的五个方面,创新发展是动力,协调发展是方法,绿色发展是方向,开放发展是战略,共享发展是归宿,新发展理念的五个方面是一个不可分割的整体;之后,王章玮同志从实践基础、理论渊源与科学内涵三个方面为大家讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持、不断丰富发展;最后,立足十三五,展望十四五王章玮同志讲述了从新发展理念到新发展格局,指明要充分利用好形成新发展格局的多重优势,把握加快形成新发展格局的着力点。

在宣讲的结尾,王章玮同志总结道:回望十三五,在以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想的指引下,我国经济社会持续健康发展,为十四五的发展乃至第二个百年奋斗目标的实现打下了坚实的基础。站在新的历史起点,中国有信心、有意志、有能力在下一个五年再创辉煌!”其话语让在场的每一个人都更加坚信我国经济能够趋利避害、行稳致远。

在宣讲结束后,党支部各成员就近年来我国的发展,积极表达了自己的感想。通过本次宣讲,党支部成员对习近平新时代中国特色社会主义经济思想有了更深层次的认识。大家表示,新发展理念是中国经济发展的新要求,体现了中国对国内经济、人民、环境和国际经济的责任心志不求易,事不避难,面对前所未有的挑战,坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想,相信我国经济发展定能取得更加辉煌的成就。

通讯员/黄晓菲

摄影/黄晓菲

审核/秦旭东、田琦

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012