生物与医学工程学院研究生医学影像学生党支部开展“反腐倡廉暨聚焦两会”学习日活动

日期: 2021-03-19       审核人:王扬     浏览次数:

为贯彻学习两会精神,了解新阶段新发展规划,增强廉洁作风建设,2021317日下午3时,我院研究生医学影像学生党支部联合北京信息科技大学信息与通信工程学院本科生电信专业第二党支部,依托腾讯会议开展“反腐倡廉暨聚焦两会”学习日活动。会议由丁雪桐同志主持,支部全体成员参加。

4e1fe2a0d5b6362b4f0111809832ee9

会议首先通过《正风反腐就在身边》专题片,展现了纪检监察机关聚焦“两个维护”,紧紧围绕党中央决策部署贯彻落实情况强化政治监督,再现了全面从严治党新形势下,纪检监察机关对腐败、作风问题的调查和处置情况。正风肃纪、坚决反腐给人民群众带来了幸福感和安全感。

随后,丁雪桐同志以“七大看点”和“九个关键词”简明扼要地介绍了全国两会的主要议程以及国家未来的大政方针,以深入浅出的讲解加深了同志们对两会期间热点问题的关注和思考。今年的两会具有特殊的意义,是在“十三五”规划圆满收官、脱贫攻坚取得全面胜利、我们党即将迎来百年华诞的关键节点召开的十分重要的会议。作为青年一代,站在“两个一百年”的历史交汇点,更加感到生逢其时,重任在肩。希望我们能在“十三五”的荣耀之下继续奋斗,“十四五”期间再铸辉煌。

最后,为提升学习效率,调动党员积极性,党支部组织同志们参与两会知识竞赛,以线上答题考察党员同志们对会议内容的理解和掌握,比赛过程异常激烈,扣人心弦。最终孔航等5名同志获得一等奖,赵晓慧等10名同志获得二等奖,赵立涛等15名同志获得三等奖。

本次主题学习日活动以新角度对两会精神和反腐倡廉进行解读,以新方法提升党员同志政治理论修养,增强了同志们对社会热点和自身成长的关注与思考。党员同志们表示要践行入党誓词,保持政治定力,不忘初心,做一名廉洁自律的合格党员。会议积极学习习近平总书记在参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时的讲话精神,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系。作为生物医学工程专业的研究生,要充分发挥自己的专业优势,潜心科研,树立远大的志向,为健康中国目标的实现,国产医疗器械的研发和智能化医疗的发展贡献自己的一份力量。

文:严达祥/唐慧

图:严达祥/李少贤