学院信息
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 学院信息 >> 正文

物理学院SY2019党支部举办“我与党,共成长”主题微党课比赛

日期: 2021-03-23       审核人:王扬     浏览次数: 

2021年是中国共产党建党100周年。习近平总书记强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。为庆祝党的百年华诞,推动物理学院研究生党员的党史学习,增强物理学院研究生党员的荣誉感和责任感,激发物理学院研究生党员在新时代有新担当新作为,物理学院SY2019党支部于320日下午举办了我与党,共成长主题微党课比赛,物理学院刁旭老师、物理学院辅导员何震宇、焦振威、孙洁,SY2019党支部全体学生党员,BY1919党支部书记以及物理学院入党积极分子参与了本次主题微党课比赛。

本次微党课比赛以小组为单位,每组推选一名优秀代表进行分享,共有7组选手参与比赛。整场比赛精彩纷呈,各组代表聚焦主题,从多角度切入,运用详实的视频资料、丰富的图片素材、生动活泼的语气,带领大家重温红色党史、回眸历史瞬间、讲述初心故事、展望美好未来。

王冰同学所在小组紧扣主题,从“前传:我的摇篮——江西”、“今朝:于北京,庆贺党的百岁诞辰”、“未来:面向世界百年未有之大变局”三部分进行了讲说,将自身的成长过程与我党的发展历程紧密联系起来,告诉大家作为时代的见证者与亲历者,我们需紧跟党的步伐,在各自的工作中发光发热,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,赢得未来。

李慧婷同学所在小组以新冠疫情防控为切入点,通过一个个时间点讲述了新冠疫情发生以来我党的担当,最后借用鲁迅先生的“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火”来激励大家勇于担起国之重任。

黄浩轩同学所在小组通过一个个典型的事例诠释了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时也讲述了在党组织引领下自身思想的成长过程。其余小组的同学也分别就脱贫攻坚、革命斗争、科技创新等话题展开微党课分享,带领大家回顾了我党的光辉历程。

刁旭老师也同大家分享了自己与党组织的故事,刁旭老师在最后的总结中指出,恰逢中国共产党成立100周年,SY2019党支部选择以“我与党,共成长”为主题进行微党课,为支部党员创造了一个互相交流、分享和学习的机会,希望同学们通过本次微党课比赛对我党有更深入的了解,能肩负起时代重任,乘风破浪,扬帆远航。

通过“我与党,共成长”主题微党课比赛的开展,担当、责任、使命、奉献等词在SY2019党支部中烙下深深印记,同时也更加坚定了入党积极分子向党组织靠拢的决心。

文:刘曦 王婧瑶

                                           图:何海燕     

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012