公派出国
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 公派出国 >> 正文

关于申报2012年度国际学术会议资助的通知

日期: 2012-03-15       审核人:     浏览次数: 

 

关于申报北京航空航天大学2012年度
“研究生出国参加国际学术会议资助基金”的通知
各位在校博士研究生:
现将2012年研究生出国参加国际学术会议资助申报工作有关事项通知如下,请有关申请人按要求申报:
一、资助对象及条件
(一)申请人必须是国家统招且人事档案在我校的优秀在读博士研究生(非定向、非委托培养)
(二)申请人须为论文的第一作者,若导师为第一作者,申请人可以是第二作者,论文第一署名单位须为北京航空航天大学。
(三)申请应具有较高的外语水平,具备用外语自由会话、宣读论文、进行学术交流的能力。
(四)资助的国际会议必须在国外(港、澳、台地区为境外,不属于国外)举行,申请人必须在大会上口头宣读论文(不包括poster presentation)
(五)拟参加的国际会议须在我校《重要国际学术会议推荐目录》上。
)原则上每位博士研究生每年只能获得一次该项资助。表现突出者,可酌情给予奖励。
)原则上每位博士生导师指导的在读博士研究生仅限一名成功申请同一次国际学术会议的资助。
(八)已在境外学习的研究生不适用于本资助项目。
二、主要资助内容
根据国际会议重要程度,资助以下一项或几项内容,具体资助项目以研究生院审核材料后的批复为准:
(一)往返国际旅费:欧洲、大洋洲、非洲及北美地区10000元人民币;亚洲5000元人民币;
(二)会议注册费、签证费等:各学科最顶级会议方可资助;
(三)凡本项目资助的国际旅费和注册费等,不得进行重复报销。
三、申请资助的具体程序
(一)申请人登录研究生信息管理系统点击公派出国管理中的学术会议申请,在线填写《北航学生出国参加学术会议资助申请表》提交并打印,完成导师、学院签字盖章审批手续;
登录国际交流合作处网站id.buaa.edu.cn填写《北航研究生因公出国(出境)申请表》提交并打印,完成提交研究生院之前的签字盖章手续;
将两个表格及相关附件一并提交研究生院培养处。
(二)需要提交的附件有:
提供国际会议邀请函复印件、大会组委会签发的正式论文录用通知书复印件(包括论文作者排序、是否口头发言、组委会签名等内容)以及其他资助来源等相关材料的复印件各一份,非英语邀请函应有中文翻译件并由导师签字确认(此为《北航学生出国参加学术会议资助申请表》需要提交附件)。
提供国际会议邀请函复印件一份(此为《北航研究生因公出国(出境)申请表》需要提交附件)。
请将邀请函和论文录用通知中的关键信息(会议名称、会议时间、会议地点、录用文章题目、文章作者、口头发言等)用荧光笔画出。
申请材料内容不齐的申请人不予考虑资助。
(三)研究生院将根据最近定稿的《重要国际学术会议推荐目录》确定资助的范围和金额(《重要国际学术会议推荐目录》将公示在研究生院网站培养管理/公派留学/管理规定/信息发布栏目上)。提交申请一周后的一、三、五下午工作时间,申请人可来领取审核结果,研究生院将向通过审核并获得资助的学生发放资助批复表,获资助人将资助批复表复印后与《北航研究生因公出国(出境)申请表》及其附件一并提交国际交流合作处,资助批复表原件本人留存。
(四)获资助学生在取得签证准备出访前的一、三、五下午工作时间,需向研究生院培养处提交资助批复表原件及签证(附复印件一份),在审核无误后,研究生院将通过财务处将资助金额拨付到学号对应的账号上,到账日期为下一月发放学生津贴的日期。
(五)获资助的研究生如放弃资助资格,应于计划出国日期前20天书面告知研究生院;如未能成行,应于计划出国日期10天内将所获资助退还研究生院培养处。获资助研究生如未能履行以上义务,今后将不得申请研究生院的任何资助项目。
(六)研究生出国参加国际学术会议资助项目的受理工作由研究生院培养处负责。
联系人:邵延峰
办公地点:办公楼东配楼402
电话:82339221
申请资助提交材料、领取批复以及提交签证的受理时间为:每周一、三、五下午
 
                                                                             研究生院培养处
                                                                               201239

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012