公派出国
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 公派出国 >> 正文

关于“国家建设高水平大学公派研究生项目”网上报名补充提交材料的通知

日期: 2012-02-27       审核人:     浏览次数: 

各位申报“国家建设高水平大学公派研究生项目”的同学:

    由于一部分同学的材料还在准备当中,现在还无法进行评选,所以将不再公布被推荐人名单,只要向院系提交材料的同学都可以提交网上报名材料,待材料收齐后,我们将综合考虑各方面情况确定最终上报名单;
2012年3月15日前各学院研究生教学秘书将学生补充的申请材料统一提交研究生院培养处(办公楼东配楼402)。
注意:2012年“国家建设高水平大学公派研究生项目”等部分项目除按要求提交书面材料外,另需通过扫描并发送电子邮件的方式提交电子材料。具体要求和操作办法请申请人按“国家公派留学管理信息平台”的说明和提示办理。
近日,留学基金委对申请材料清单进行了精简和修改,请申请人按照以下新的材料清单提交材料:
1. 北京航空航天大学研究生赴境外联合培养/攻读博士学位申请推荐表
登录研究生信息管理系统填写并提交,经过院系审核后通过研究生信息管理系统上报研究生院。
2. 2012年国家公派研究生项目申请材料封面
附件一,请用A4纸打印。
3.国家留学基金管理委员会出国留学申请表(学生类)
申请人需先登录网上报名系统,并按要求如实填写网上申请表;在填写完申请表并确认无误后,可按系统提示完成网上提交并打印。申请表中的有关栏目应视实际情况和项目要求进行填写,如无相关情况可不填(如工作经历)。申请人提交的书面申请表应与网上报名信息内容一致。网上申请表正式提交后不能再做信息修改(如留学期限、留学国别等)。申请人需在每份申请材料“申请人保证”栏中签名。
4. 单位推荐意见表
单位推荐意见表在申请人打印申请表时由网上报名系统自动生成(申请人在网上报名阶段此表不在报名系统中显示)。推荐意见应由申请人所在学院针对每位申请人填写(内容需注明被推荐的应届本科毕业生在年级、班级学习成绩排名)。上级批准意见由所在单位负责选拔工作的主管部门在认真核对申请人所填信息后填写,应加盖推荐单位公章。填写式样见附件二
单位推荐意见纸质版填写完毕后,请申请人将单位推荐意见的内容录入单位推荐意见模板(附件二),并将此WORD文档发送到电子邮箱shaoyf@buaa.edu.cn,邮件的主题设为:院系-姓名-学号。
5. 正式邀请信复印件或入学通知复印件
6. 收取学费明细表、免学费或获得学费资助证明复印件或有关学习费用证明复印件(申请学费资助人员需提交)
7. 联合培养计划或学习计划(外文)
联合培养博士研究生申请时应提交英文联合培养计划(1000字以上),并由中外双方导师签字。联合培养计划如为英语以外语种书写,需另提供中文翻译件(需加盖院系公章)。
攻读博士学位研究生申请人应提交英文学习计划(1000字以上),并由外方导师签字。如申请人拟在国外进行硕博连读,暂时无法确定导师,则由国内导师签字。学习计划如为英语以外语种书写,需另行提供中文翻译件(需加盖院系公章)。
8.国外导师简历
主要包括国内外导师的学习、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国内外著名学术机构任职情况等。导师简历需由其本人提供并签字,特殊原因外方导师不能提供,可由国内导师代为提供并签字。硕博连读生如尚未确定国外导师,可暂不提供,但需在网报申请表国外导师简介栏中加以说明。
9. 成绩单复印件
本科、硕士及博士期间中文课程成绩单,需加盖学院教务公章或档案部门公章。成绩单从本科开始,如为硕士在读或博士在读,提供至最近结束一个学期的成绩。两份(申请学费资助人员为三份)材料中第一份材料的成绩但为有红章的原件。
10. 两封专家推荐信(申请学费资助人员需提交)
申请赴国外攻读博士学位人员,如所在单位推荐申请学费奖学金资助,应另行提交两封专家推荐信。推荐人应来自不同单位(其中一人应来自高校、科研机构)且须具有正高级专业技术职称;推荐信应使用推荐人所在单位专用信函纸(有单位抬头名称)打印并由推荐人本人签字。其他申请人无需提交此项材料。
11. 外语水平证明复印件
申请人应按《国家建设高水平大学公派研究生项目(2010-2016年)选派办法》上的外语水平要求提交有效外语水平证明复印件。
12. 身份证复印件
请申请人将身份证正反面(个人信息、证件有效期和发证机关)同时复印在同一张A4纸上。
13. 最高学历/学位证书复印件
应届本科毕业生无需提供。硕博连读生、直博生申请人应提供大学本科学历、学位证书复印件。学历、学位证书都要提供,学历证书在前,学位证书在后。
14.中文个人简历
15.国际旅行健康证书
申请人需前往北京市出入境检验检疫局办理(医院无权办理)。地址:国际旅行卫生保健中心,东城区和平里北街20号(地铁5号线和平里北街站A口,和平里医院西侧),当天受理,三天后取件,不得加急。
完成体检后,于2012年3月10日后的工作时间将国际旅行健康证书原件提交至办公楼东配楼402审核即可,不需提交复印件。
注意:
u 全部国外申请材料为复印件,原件请自行保存供签证使用。
u 申请留学基金委已有专项项目时,除提交以上材料外,还需提交专项指南中要求的其他材料,其他材料需用A4纸自行打印封面(封面信息包括:专项项目名称、姓名、院系、学号及材料清单)附于材料前。
u 申请材料请务必按以上顺序整理(一式两份,申请学费资助人员提交三份),整理时按照左侧装订的方式放置每份材料,请不要用订书机装订,可用燕尾夹夹好。
u 根据留学基金委新的通知有一部分材料不再要求提交,如果没有准备这些材料的可不再提交。
                                                              研究生院
                                                          2012年2月27日
附件一:申请材料封面
 
 
北京航空航天大学
2012年国家公派研究生项目申请材料
 
 
 
 
 
 
    名:                             
    号:                             
留学身份:                             
拟留学国别:                             
拟留学院校或机构:                             
专项项目名称
(申请专项人员填写)                             
是否申请学费资助:                             
 
 
 
 


附件二:出国留学申请单位推荐意见表
(本表只是填写样本,请不要直接在本表上填写,必须在网上套打出来的表上填写)
出国留学申请单位推荐意见表
 
单位名称:             北京航空航天大学                 本单位留学主管部门:              研究生院             
联系人:    邵延峰      电话: 010-82339221     传真: 010-82339221   电子信箱:   shaoyf@buaa.edu.cn        
通信地址:          北京市海淀区学院路37  北京航空航天大学研究生院           邮政编码:       100191       
被推荐人姓名:(学生本人填好)                                  已在本单位工作/学习      (从研究生算起)
1. 申请表内容是否属实:                  如有不属实之处,请予说明:
(学生所在院系填写)
 
 
 
2. 单位推荐意见(包括被推荐人学习、工作情况;学术、业务水平和发展潜力;综合素质与健康状况;外语水平;出国研修的必要性和可行性;回国后的使用计划)
(学生所在院系填写推荐意见,研究生教学院长签字,盖院系公章)
 
 
 
 
 
 
 
 
单位公章:                               单位负责人签名:                             日期:              
上级主管部门复核意见(中央各部、委主管部门的复核意见,亦请在本栏写出)
(本栏不需要填写)
 
 
单位公章:                                单位负责人签名:                           日期:              
1. 本推荐意见表由申请人所在单位(大学、司局级行政单位、科研院所、大中型国有企业、事业单位等)留学主管部门填写(申请人本人不得填写),由负责人签字并加盖单位公章后生效。如在属单位为司局级以下单位,则须由司局级主管单位在“上级主管部门复核意见”栏中提出复核意见。
2. 各单位在《选拔简章》或有关项目规定的报名截止日期前将本表按《简章》规定的原、复件分数,统一寄()到指定的国家出国留学基金申请受理机构(或国家留学基金管理委员会)。若由申请人本人直接向受理机构(或国家留学基金管理委员会)提交,单位应事先将单位推荐意见封存,由受理机构(或国家留学基金管理委员会)拆封、审核后放入申请材料。受理机构通讯地址请查阅国家留学网www.csc.edu.cn
3. 如需要,国家留学基金管理委员会将与申请人所在单位或其上级主管部门取得联系,核实有关情况。


版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012