公派出国
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 公派出国 >> 正文

博士生短期出国访学基金启动通知

日期: 2011-12-30       审核人:     浏览次数: 

各学院:

为加强人才培养国际交流与合作,拓宽人才培养国际视野和国际竞争力,培养和造就一批具有国际视野和竞争力、创新能力强的高素质的创新人才,2012年“博士生短期出国访学基金”正式启动。
本基金为博士生赴国外一流大学或研究机构短期访学并开展研究工作提供资助,资助期限为3个月。特殊情况需延长出国访学时间的博士生必须提前1个月提出申请并填写《北京航空航天大学博士生出国短期访学延期申请表》。延长时间不得超过3个月,延期访学所发生的费用由学生自行解决。
基金资助范围包括一次性往返国际旅费(欧美10000元,亚洲5000元)和在国外访学期间的生活费(资助标准为每人每月约8400元)。
本年度资助学生短期访学派出的最早时间为2012年5月15日,最迟时间为2012年10月31日。
申请及选拔程序:
采取“个人申请,导师及学院推荐,专家评审,择优录取”的方式进行选拔。
1.2012年3月31日前博士生向所在学院提交申请材料;
2.2012年4月15日前各学院对申请人材料进行审核,并根据附件一《2012年博士生短期出国访学各院系名额分配表》中的规定名额,提出推荐人选,将被推荐人的材料报研究生院(办公楼东配楼402);
3.2012年5月初,研究生院组织专家进行评审。评审结果网上公示1周后,确定最终资助名单。
申请材料清单:
(1)《博士生短期出国访学基金申请表》(需在研究生管理信息系统上填报,提交后打印签字盖章);
(2)个人简历(从大学本科开始,应包括科研情况、研究成果和论文发表等);
(3)外方院校正式邀请函。原件交研究生院审阅,复印件留存。
内容应包括:申请人的基本信息(姓名、出生日期、国内院校等),留学的起止时间,导师,受邀人在国外要从事的课题研究,费用情况等。如邀请信为英语以外语言,应附中文翻译件并由导师和所在学院主管负责人审核签字确认,并加盖公章。
(4)国外导师的简历(不超过3页)。内容应包括导师姓名、专业、所在院校、职务、学术建树,及近5年来的论文发表、课题、科研成果、专利和获奖等情况。
(5)访学计划(不超过4页)。内容包括研究内容、背景介绍、申请人国内科研准备工作概述、出国学习预期目标、科研方法、科研工作时间安排、回国后后续工作介绍等。须由双方导师签署意见并签字确认。
(6)外语水平证明复印件。
                                         研究生院
                                                      2011年12月28日
 
 
附件一:
2012年博士生短期出国访学各学院名额分配表

院(系)名称
推荐名额
院(系)名称
推荐名额
材料科学与工程学院
3
生物与医学工程学院
2
电子信息工程学院
3
人文社会科学学院
1
自动化科学与电气工程学院
3
交通学院
2
能源与动力工程学院
3
法学院
1
航空科学与工程学院
3
可靠性与系统工程学院
2
计算机学院
3
宇航学院
3
机械工程与自动化学院
3
仪器科学与光电工程学院
3
经济管理学院
3
物理科学与核能工程学院
2
数学与系统工程学院
2
化学与环境学院
2

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012