公派出国
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 公派出国 >> 正文

关于2019年博士生短期出国访学基金办理后续手续的通知

日期: 2019-06-25       审核人:     浏览次数: 

我校博士生短期出国访学基金的评审和公示工作已经结束,请获得资助的博士生(资助名单见附件一)仔细阅读《博士研究生短期出国访学基金管理办法》(见附件二),并按照以下步骤办理出国手续:

1.办理学生因公出国境审批手续:在线完成审批流程(网址:chuguo.buaa.edu.cn);出访任务类型栏选择培训学习经费来源三项均选择研究生院资助,在备注栏填写博士生短期出国访学基金资助3个月。出访期限超过3个月时,在外费用来源一项应同时选择其他选项(例如课题经费、自费等),并在备注里说明。

2.按照博士研究生短期出国访学基金管理办法办理派出手续。获资助博士生请到办公楼东配楼107领取北航博士生短期出国访学资助证明(作为其他附件上传至国际处因公出国(境)系统)。

3.办理出国审批手续时须签订《北京航空航天大学博士生短期出国访学基金资助承诺书》(见附件三,请调整页面设置并双面打印,打印在一页纸上),本人和导师签字后请扫描上传至国际处因公出国(境)系统。

4.办理完因公出国境手续,取得国际交流合作处的批复后复印一份,将批复复印件提交至办公楼东配楼107,作为拨款凭证。

5.请获资助的同学抓紧时间办理学校的因公出国出境手续,请于930日前办理完成学校的流程,否则会影响到同学们的经费划拨事宜。

6.办理报到流程:受资助博士研究生应按期完成访学计划,访学结束回国两周内,携带护照原件至办公楼东配楼203恢复学籍异动状态后,在研究生教育综合信息管理系统中填写回国总结,在线提交后,携带护照原件、出入境机票或登机牌至办公楼东配楼107处办理回国报到手续。

                                     

研究生院

2019626

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012