公派出国
您当前的位置: 首页 >> 首页新闻 >> 公派出国 >> 正文

CSC博士生联合培养项目、北航“卓越远航”博士生国际联合培养基金申报通知

日期: 2022-04-25       审核人:     浏览次数: 

各位有意向申报联合培养项目的博士生:

博士生联合培养项目(包括CSC项目和北航项目)申报流程如下:

1. 所有申请联合培养的博士生首先在研究生教育综合管理信息系统(新系统)中的培养管理/公派出国中填写“公派出国联合培养博士预申报”,并完成导师学院在线审核。

2. 研究生院根据学生填报情况进行审核,学生根据审核意见填报“CSC国家公派研究生项目”或“北航公派出国联合培养博士项目”(填报时首先选择留学身份“联合培养博士”)。

3. 学院于202255日前完成“CSC国家公派研究生项目”和“北航公派出国联合培养博士项目”的在线审核。

4. 研究生院于20225-6月完成“北航公派出国联合培养博士项目”的评审、录取(学校项目)。

5. 2022510-521日,“CSC国家公派研究生项目”联合培养博士候选人在留学基金委网上报名,扫描上传相关附件材料CSC项目)

6. 2022612日前,研究生院完成“CSC国家公派研究生项目”网上审核、学校推荐公函、上报留学基金委等工作CSC项目)

7. 20226月中下旬,留学基金委组织评审,确定拟录取联合培养博士人员名单并呈报教育部审批CSC项目)

8. 20227-8月,留学基金委公布获得资助(录取)人员名单CSC项目)

特殊说明:

l “校内专家评审意见表”和“国内导师推荐信”上传一页。

l “校内专家评审意见表”(具体见附件1CSC)、附件2(北航)):

由学生完成基本信息填写,将评审意见表及相关评审材料(由学院自行要求)提交学院,学院组织具有正高职称的三名及以上专家评审并填写评审意见,加盖学院公章后再扫描上传。

l “北航公派出国联合培养博士项目”的材料要求参照2022年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)https://www.csc.edu.cn/article/2215

l 启用新系统后,不再需要向研究生院提交纸质材料。

l 申报中其他问题可参考《2022年国家公派研究生项目选派工作手册》(见研究生院网站公派出国专栏:graduate.buaa.edu.cn/公派出国

l 2017级(含)以后博士生出国交流经历,由于疫情影响,现阶段不做限制,不需在系统中申请即默认满足,无疫情影响后答辩前仍须满足该要求,具体恢复时间研究生院将提前通知。


咨询电话:82317818

咨询邮箱:gpcggl@buaa.edu.cn


附件1:国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生校内专家评审意见表

附件2:北航“卓越远航”博士研究生国际联合培养基金专家评审意见表


研究生院培养处

2022424


版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012