管理处
您当前的位置: 首页 >> 管理处 >> 正文

研究生积极心理宣传联络员培训举行

日期: 2021-04-30       审核人:王扬     浏览次数: 

为提升研究生积极心理宣传联络员队伍工作水平、加强积极心理引导,4月29日下午两点,研究生工作部、积极心理体验中心在人文讲堂联合主办月专题培训来自30个学院的150余名研究生积极心理宣传联络员参加了培训。

本次培训由我校积极心理体验中心主任马喜亭带来主题为《研究生心理危机的识别与应对》的专题讲座。培训过程中,马喜亭从如何发现研究生存在的心理问题讲起,结合实际案例,让联络员们深刻了解了研究生中存在的心理问题及其起因和表现。之后,马喜亭将一些常见的干预方法和工作经验介绍给了参会同学,帮助联络员日后开展心理帮扶工作。

此次培训将助人的意识、助人的方式传授给了在场的研究生积极心理宣传联络员,引导他们将积极的理念和健康的心态传递给身边同学。

研究生工作部将联合积极心理体验中心每月举办一次研究生积极心理宣传联络员培训,邀请高校知名心理学教授、专家开展专题讲座,进一步加强研究生积极心理宣传联络员队伍建设,增强联络员为广大研究生服务的本领,为全校研究生营造一个更加健康向上的学习生活环境。

 


 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012