管理处
您当前的位置: 首页 >> 管理处 >> 正文

北航学生朋辈宣讲团联合参观校史馆并开展交流座谈

日期: 2021-12-17       审核人:     浏览次数: 

(通讯员:倪天璇)为深入了解北航建校办学的风雨历程,弘扬老一辈北航人空天报国、敢为人先的品格精神,向广大同学更好讲述北航故事12月11日,北航研究生宣讲团、法学院学生宣讲团、宇航学院宣讲团、网络安全宣讲团一同参观了北航校史馆与《今日北航》主题展览。

 

讲解员以时间轴为主线,生动讲述了各个历史时期北航取得的重大科研成果。从建校初期的“北京一号”到今天的C919、嫦娥五号,北航始终服务于国家重大战略需求。《今日北航》展览展示了北航在学科建设、人才培养、教师队伍建设、科研创新、国际交流合作、党的建设等方面取得的重大成就,并号召广大学生坚守初心使命,矢志空天报国,争做具有“家国情怀、正直真诚、创新担当、实干有为”特质的新时代北航人。

 

参观结束后,四个宣讲团开展座谈会。法学院学生宣讲团团长李鑫、宇航学院党建辅导员李国刊、网络安全宣讲团团长胡洋、北航研究生宣讲团骨干张祁分别介绍各团人员构成、备课方法、特色活动等基本情况。宣讲团在交流互鉴中增进了解,积极探讨学生宣讲团管理建设的方法经验。

 

最后,北航研究生宣讲团团长尹茹月向各团发出合作开展两双一联的倡议,即共同培养具有双重身份的讲师,共同创作具有双重版权的讲稿,结合国家宪法日、中国航天日、网络安全日等重要节点,积极开展专场联合宣讲。各团对合作倡议表示支持

 

与会各宣讲团代表一致认为,明年是建校70周年,各朋辈宣讲团应当以此为契机,传承好空天报国红色基因,发挥自身在理论宣讲、事迹宣讲、科普宣讲方面的优势,依托现有基础梳理好故事谱系、创作好品牌作品、讲述好北航人特质。各团应当进一步加强合作,实现优势互补、资源共享,共同为朋辈思政贡献力量。

下一步,各朋辈宣讲团还将开展联合培训、联合备课、联合宣讲等活动。

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012