管理处
您当前的位置: 首页 >> 管理处 >> 正文

北航研究生宣讲团联合开展冬奥宣讲线上培训活动

日期: 2022-04-24       审核人:     浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神,提高宣讲团的创作、宣讲方法技巧。2022年4月23日,北航研究生宣讲团和北航冬奥同航宣讲团开展线上联合培训。

此次培训邀请了北京冬奥组委总体策划部研究室主管邱政老师,北京市委讲师团百姓宣讲辅导专家喻家卿老师,北航交通科学与工程学院副教授柯鹏老师和北航马克思主义学院刘佳老师。北航校团委丁瑞云老师与研究生工作部刘景超老师出席活动。

培训开始前,由北航校团委丁瑞云老师致欢迎辞。丁老师对四位培训老师的到来表示热烈欢迎,同时希望大家认真参与本次培训,精心创作讲稿,为同学们呈现优质精神食粮。

北航马克思主义学院的刘佳老师带领同学们学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话,并对胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神进行了深入分析。

接着北京冬奥组委邱政老师从国内和国际两个视角为大家讲解了冬奥举办的成就与意义。

北航交通科学与工程学院柯鹏老师,为我们讲述了科技冬奥为北京冬奥会圆满成功提供的坚实保障。

最后北京市委讲师团百姓宣讲辅导专家喻家卿老师,向大家提出了北京冬奥精神宣讲的相关注意事项。

此次培训有效提升了宣讲团讲师的政治站位和专业素养,为讲好冬奥故事奠定了坚实基础。