管理处
您当前的位置: 首页 >> 管理处 >> 正文

“北航榜样·老友记”——北京航空航天大学第十届实习面试大赛圆满结束

日期: 2022-05-01       审核人:     浏览次数: 

(通讯员:巩晗)七十载空天报国,北航人砥砺奋进。由北航研究生院主办、北航研究生会承办的“北航榜样·老友记”——北京航空航天大学第十届实习面试大赛经过历时2个月的初赛、复赛与决赛,于4月28日在新主楼第二报告厅顺利落下帷幕。

 

观众入场前进行签到体温监测与口罩检查

实习面试大赛是北航研究生会的品牌活动,更是针对高校学生的包括行业分析、岗位推介、求职课程、企业参观与实习面试等环节的全流程求职培训实践计划——“TOP计划”的关键一环。大赛自2013年起至今已成功举办十届,今年更是恰逢北航建校七十周年七十载峥嵘岁月,北航人始终怀揣着空天报国的初心,与祖国同航;七十载风雨沧桑,北航人坚定秉持着敢为人先的精神,与时代并肩。北航的学子们来自五湖四海,北航的校友们又奔向天南海北,将拼搏的汗水挥洒在祖国的每一片土地,在各个行业的无数岗位上发光发热,汇聚强国磅礴力量。在今年校友会与校友企业的大力支持与配合下,老友相聚校企联动榜样激励薪火相传本届实习面试大赛的合作企业数目、实习岗位数量、参赛选手人数再创新高!

本届大赛共有中国航空综合技术研究所、北方华创、人民邮电出版社、“VMware”中国、字节跳动、三星电子中国研究院、普华永道等38家企事业单位参与大赛,并提供了337种1000余人次的实习岗位在众多岗位的吸引与自我求职能力提升的需求之下本次大赛共收到来自包括北京航空航天大学清华大学中国人民大学北京理工大学北京外国语大学北京交通大学北京化工大学香港大学香港中文大学及海外高校的学子简历投递共计721份经过初赛简历筛选,共179名选手入围复赛,其中技术赛道128人,产品运营管理赛道85人。层层选拔,选手们一路过关斩将,最终有9人冲入决赛舞台一较高下

 

(现场观众间隔就坐及观众伴手礼)

42815:00,“北航榜样·老友记”——北航第十届实习面试大赛决赛于新主楼第二报告厅举行来自字节跳动的邬向春、中国航空综合技术研究所的北航校友蒋庆喜、北方华创张澜天、“VMware”中国的张希萌和范轶婷、北京飞机维修工程有限公司的辛文、贝壳找房曾志歆、普华永道的刘梦娇、人民邮电出版社周春晓,和三星的北航校友龙娱洋等共计10名企业面试官因受北京突发疫情影响于线上出席依旧在云端与现场选手和观众相聚

 

(面试官全程云端参与)

在技术赛道的必答题与抢答题的两轮比拼和产品运营管理赛道的无领导小组讨论环节中选手们认真思考反应敏捷畅所欲言达成共识充分展现了个人的专业知识储备临场反应能力领导协调能力与交流沟通技巧等才能现场更是邀请了两位观众上台参与无领导小组讨论与选手同台竞技调动了观众观赛的热情也增强了比赛的观赏性之后部分评委对选手们的精彩表现进行了耐心点评并提出建议帮助选手们在求职面试的过程中提升自我向收获心仪的offer迈进

 

(选手比赛现场)

最终大赛评选出冯韦玮与张靖仪荣获一等奖霍海鑫曾挺婷与周游同学荣获二等奖董明宇郭浩然严跃东与王昊同学荣获三等奖北京航空航天大学研究生会副秘书长张悦为获奖选手颁发证书与奖品

 

(获奖选手合照)

最后在大家的阵阵掌声与悠扬的北航校歌中第十届实习面试大赛圆满结束心怀寰宇筑梦航行让北航学子心怀报国志,奋进向未来以空天梦助力强国梦永远做新时代的奋斗者和实干家!

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012