培养处
您当前的位置: 首页 >> 培养处 >> 正文

关于公派出国申请相关材料准备的通知

日期: 2020-03-21       审核人:     浏览次数: 

 

各学院及申请国家公派项目的研究生:

由于在疫情期间大家不能正常返校,一些纸质公派出国申请材料不能按时提交,我们对申请材料的提交做相应调整如下(标红部分为做过调整的部分):

请严格按照留学基金委网站说明准备下列材料。各学院教学秘书202045日之前将1234项材料以电子邮件方式提交给研究生院培养处(gpcggl@buaa.edu.cn),其余材料不用提交,待留学基金委开网后直接上传即可。如提供的材料中有英语以外外语语种书写的,需另提供中文翻译件,翻译件均须加国内导师电子签名

申请人应提交如下材料:

1.《北航研究生公派出国申请表》

学生在研究生管理信息系统提交公派出国申请,并务必提请本人导师和学院在研究生管理信息系统中审核(学院审核由各学院研究生教学秘书完成,联合培养学生审核时需要给出排序。如导师和学院不完成审核研究生院无法审核,将认为该学生没有申报)。教学秘书将学生提交的申请表审核通过后,生成学院统一表格,并以“学院代码+出国申请表”命名。

2.《出国留学申请单位推荐意见表》

填写表格(附件1),推荐意见应由申请人所在学院针对每位申请人填写,字符数450以内,避免推荐意见千篇一律,不具参考价值。由于目前学生无法返校,不再要求提交纸质版的单位推荐意见表。申请人将表格中的推荐意见录入电脑(格式为word文档,文档以“单位推荐意见表+学生姓名+学号”命名)并发送给学院研究生教学秘书。

3. 校内专家评审意见表(附件2,仅联合培养博士研究生申请人需提交)

由所在学院组织专家对联合培养博士生申请人的资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性及身心健康情况等方面进行评审、考察,并填写校内专家评审意见表(国家留学基金委将提供参考样表,要求具有正高职称的三名及以上专家填写)。由于目前情况限制,校内专家评审可采用在线评审方式,校内专家评审意见表由校内专家以电子签名形式确认,不再加盖学院公章。由学院研究生教学秘书将相关信息填写完整后的电子版以“专家意见表+学生姓名+学号”命名。校内专家评审意见表(限单面一页)由研究生院按要求扫描上传至信息平台。

4. 国内导师推荐信(限单面一页)

国内导师推荐信由国内导师以电子签名形式确认(攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生均需提交)。学生将以“国内导师推荐信+姓名+学号”命名的PDF文件电子版发给学院教学秘书。导师推荐信要求使用有单位抬头的信纸,我们提供了有北航抬头信纸模板,见附件3.

5. 邀请信/入学通知书

6. 外文学习计划(可在研究生院网站培养管理/公派留学栏目下载模板)

7. 国外导师简历  

8. 成绩单

从本科开始直到最近学期的成绩单,在留学基金委申报系统中需上传盖红章的原件  

在校期间成绩单学生首先通过邮件向本学院研究生教学秘书老师申请,教学秘书打印加盖公章并扫描后发给学生;非北航成绩单由学生可使用加盖原学校教务章的成绩单或联系我校档案馆老师(邮箱:archives@buaa.edu.cn)开具。档案馆开具成绩单具体流程见http://archives.buaa.edu.cn/info/1034/1394.htm

9. 外语水平证明

需双面扫描。外语水平证明的具体要求见https://www.csc.edu.cn/article/1473

10. 有效身份证

   正反面扫描至一页。

11. 最高学历/学位证书

学历学位证书(毕业证、学位证)均需上传。

如果目前学历学位证书不方便拿到,请在学信网(https://www.chsi.com.cn/)查询后截图,作为替代证明材料。

除《北航研究生公派出国申请表》外的其余材料申报人需按照国家留学基金委要求在指定时间上传至国家公派留学管理信息平台材料不全或不符合要求者,将被视为不合格材料不予上报,责任自负。学生校内成绩单需要学院教学秘书协助学生办理

                                                                                                                              研究生院培养处

                                                                                                                                2020 318


 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012