培养处
您当前的位置: 首页 >> 培养处 >> 正文

关于疫情期间在外公派研究生中途或提前回国办理审批手续的通知

日期: 2020-03-25       审核人:     浏览次数: 

 

各位在外公派出国的研究生:

 

由于国外疫情蔓延,部分公派留学在外的研究生将会申请中途或提前回国。学生回国前须在线向留学基金委提出申请,留学基金委批准的前提是学生国内单位出具同意函。目前学生回国方式主要有两种,针对两种回国方式学校采取不同的审批手续。具体审批流程如下:

 

1、不经停北京的同学申请中途或提前回国,可通过电子邮件向国内导师提出申请,导师以电子邮件方式返回审核意见,并同时将邮件转发学院研究生教学副院长;研究生教学副院长给出审核意见后(保留所有往来邮件),将电子邮件发送至研究生院公派出国邮箱gpcggl@buaa.edu.cn;研究生院审核后,将邮件发送至国际交流合作处,由国际交流合作处将学校审批意见发至学生邮箱。

 

2、经停或目的地为北京的同学申请中途或提前回国,请首先向所在学院研究生指导主任或学院副书记提出申请,并报学校审批。学校审批通过后,研究生院将审核意见发送国际交流合作处,由国际交流合作处将学校审批意见发至学生邮箱。

 

我校公派研究生申请中途或提前回国的审批手续以此次通知为准。

 

 

                                                                                                                         研究生院

 

                                                                                                               2020325      

 

版权所有:北京航空航天大学研究生院 2012