首页 - 通知公告 - 正文

各位研究生:

为推动我校研究生国际交流持续发展,提升研究生学术研究水平和国际胜任力,本学期国际会议资助项目启动,具体通知如下:

一、资助条件及内容

研究生出国参加国际会议资助申请的条件及资助内容详见《北京航空航天大学研究生出国参加国际学术会议资助项目管理规定》(见附件1)。

二、申报方式

本次国际会议资助项目通过研究生信息管理系统在线申报,申请流程:

学生账户登陆研究生信息管理系统(gsmis.buaa.edu.cn)——培养项目——国际会议资助,进入下面界面后在“申请阶段”点击新增申请,填写或选择个人信息及出国参会的相关信息,并上传附件材料,填写完成后点击提交按钮,完成申请流程。(如下图所示)

国际会议资助申请研究生院审核通过后请同学们在线下载《北航研究生国际会议资助批复表》,并按时办理出国手续。出国前请在系统中确认“执行阶段”相关信息及上传要求的附件材料,“执行阶段”审核通过后会通过财务处将资助款项拨付至个人银行账户。

国际会议结束,受资助同学回国后请在系统(研究生信息管理系统)的“回国报到”模块确认出国信息,并上传要求的附件材料,完成全部国际会议资助流程。

研究生国际会议在线申报流程演示图

申报信息提交后,请学生提醒导师和学院(研究生教学秘书和研究生教学副院长)在线审核。研究生院接收到完整、齐备的申报材料后会于5个工作日内完成审批。通知发布日之前召开的国际会议不能申请资助。

联系人:陈、邵延峰

电 话:82317818

电子邮箱: gpcggl@buaa.edu.cn

附件:1.《北京航空航天大学研究生出国参加国际学术会议资助项目管理规定》