首页新闻
首页 - 新闻动态 - 正文

6月27日上午,南昌航空大学研究生院院长邹建平、副院长杨波及学科建设办公室主任朱延平一行3人到访我校,围绕推进研究生人才培养工作展开交流调研。我校研究生院常务副院长吴江浩、副院长兼招生与学位处处长蔡军及研究生院其他相关人员参加了座谈交流。会议由吴江浩主持。

首先,双方介绍了两校研究生人才培养的具体情况,并就研究生的招生与培养等关键环节交换了意见。吴江浩院长指出,生源质量是研究生培养质量的重要基础和前提,应在学校层面做好顶层设计,明确研究生教育中导师的角色定位,形成吸引优秀生源的长效机制,以此推动研究生教育质量不断提升。

邹建平院长对我校的热情接待表示感谢,双方深入探讨了国家卓越工程师学院的具体建构、卓越工程师培养的总体思路与预期目标,并在现有实践经验的基础上交流了培养过程中面临的难题与挑战,共商解决策略。

本次会议的召开,为研究生高质量人才培养提供了更广阔的思路和平台。双方一致认为,在新时代背景下,工程技术人才肩负着更为重大的使命。高校应致力于提升研究生教育品质,矢志培养掌握核心技术的顶尖新工科人才,践行“真心爱才、悉心育才”的理念,为社会主义现代化国家建设持续赋能。