首页 - 新闻动态 - 正文

7月10日,教育部教师工作司副司长黄小华、发展规划司基本建设处处长曹飞、教师工作司教师发展处处长赵静一行到北航调研。北航副校长吕卫锋、副校长邓怡,教务部、研究生院、人力资源部、教师发展中心、实验学校、人文社会科学学院有关负责同志参加座谈。

黄小华一行首先前往学校航空航天博物馆三层参观北航科技创新成果展。参观展览结束,全体人员在如心会议中心中报告厅召开专项工作调研会。

会上,黄小华一行听取了教务部部长钱政对北航教师教学发展情况的汇报以及研究生院常务副院长吴江浩对“国优计划”推进情况的汇报。

黄小华充分肯定了北航教师队伍建设的显著成效和“国优计划”推进工作的阶段进展,并从教师发展培养、教师管理指导和服务、人才队伍建设、师资团队建设、教师表彰宣传、教师地位待遇等六方面对北航师资队伍建设和教育体系发展给予指导性意见建议。

邓怡表示,下一步,学校将面向未来教育师资需求,协同相关部门共同打造“北航优质生源地-国优计划实践基地”,加强师资队伍建设、教育实训环境建设和政策指导支持,吸引更多的优秀学生进入“国优计划”,真正做到让优秀的人培养更优秀的人。

吕卫锋对教育部教师工作司以及发展规划司一直以来对北航的信任和支持表示感谢。他表示,学校将进一步落实教育部有关指示精神,自上而下、顶层设计、充分组织、深入研判,建好科教协同创新中心,建设智慧教学实训平台,满足智能时代对未来科学教师人才培养的新需求,以大中小幼一体化发展打造“国优计划”北航样板间。

(通讯员 李真 王行健)