首页 - 新闻动态 - 正文

2月29日下午,西安电子科技大学研究生院副院长王爽一行6人到访我校,围绕国家卓越工程师学院建设情况开展交流调研。我校国家卓越工程师学院常务副院长曹庆华,研究生院招生与学位处副处长郑磊以及研究生院和国家卓越工程师学院相关人员参加了座谈交流。会议由曹庆华主持。

会上,曹庆华院长和西安电子科技大学研究生院副院长吕昆分别介绍了双方国家卓越工程师学院的建设情况。双方就国家卓越工程师学院的建设体系、运行机制、专项试点工作进展、校企合作机制、导师队伍建设、课程建设、工程师技术中心建设及工作方案等方面进行了交流分享,共同探讨了国家卓越工程师学院建设中面临的重点难点问题,共商解决策略。随后,双方参观了国家卓越工程师学院半导体工程师技术中心(智能微纳公共创新中心),交流了工程师技术中心在卓越工程师培养过程中发挥的重要作用。

通过此次座谈交流,双方一致认为卓越工程师培养是国家教育强国、人才强国的重要战略之一,表示未来将进一步深化交流学习,持续完善卓越工程师人才培养机制,高质量落实卓越工程师培养各项任务,为党和国家源源不断培养造就大批卓越工程师。